● 종가집 멸치 쌀국수(feat 직접 기른 고수).
21.10.17(저녁)
.
● 정보.
- 재료 : 종가집 멸치 쌀국수, 숙주, 직접기른 고수, 다시다
.
● 후기.
- 맛 :이번에 고수를 기르면서 쌀국수에 꼭 넣어먹어봐야겠단 생각을 하다가 이번에 날시가 쌀살해져서 겸사겸사 쌀국수를 해먹어봤어요. 집에서 직접 길러 첫 수확한 고수.. 향이 너무 좋더라구요.ㅎ 사실 인스턴트 쌀국수라 별로 할건 없는데, 육수에 다시다 조금 추가해주고 숙주 추가하고 마지막에 고수 추가하면 완성입니다. 집에 있는 열무김치랑 해먹으니 꿀맛이였습니다.ㅋㅋ
.
자세한 레시피는 블로그 참고: https://blog.naver.com/dhty46subin/222554190371
S머프 인스타: https://www.instagram.com/smoneyfreedomforall/ 맞팔 환영합니다. :)
'S머프의 일상이야기 > Food story' 카테고리의 다른 글
21.10.25(점심) 강남역 신도세기(feat 부대전골) (0) | 2021.11.01 |
---|---|
21.10.23(저녁) 경기 광명 철산역 한우육회(feat 한우육회 찐맛집) (0) | 2021.10.31 |
21.10.17(점심) 포항 죽도시장 영광회대게센터(feat 가성비 물회) (0) | 2021.10.31 |
21.10.17(아침) 포항 죽이야기(feat 치킨치즈죽) (0) | 2021.10.30 |
21.10.16(저녁) 노량진 영흥정육식당(feat 가성비 소고기, 돼지고기 맛집) (0) | 2021.10.30 |
댓글