21.10.29(점심) 봉골레파스타 & 토마토소스 해산물 파스타
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

21.10.29(점심) 봉골레파스타 & 토마토소스 해산물 파스타

by S머프 2021. 11. 8.

● 봉골레파스타 & 토마토소스 해산물 파스타

21.10.29(점심)

.

● 정보.

- 재료 : 맛술, 토마토스파게티소스, 바지락, 올리브오일, 치킨스톡.

.

● 후기.

- 맛 : 휴가기간동안 시간이 좀 남아서 오랜만에 요리를 해봤네요. 일단 베이스 소스로는 바지락에 맛술 넣고 베이스소스를 만든다음에 이 육수를 활용해서 하나는 봉골레파스타, 하나는 토마토소스를 추가해서 토마토소스 해산물파스타 이렇게 두가지를 동시에 만들어봤습니다. 토마토 소스는 마지막에 밥에 비벼서 계란 하나 넣고 전자레인지에 돌리니 훌륭한 리조또로 재탄생했네요. ㅋㅋ

● S머프 한마디.

- 바지락 베이스로 한 육수 정말 맛있기는 한데, 해감이랑 껍데기 제거가 귀찮았어요. ㅋㅋ

.

 

 

자세한 레시피는 블로그 참고: https://blog.naver.com/dhty46subin/222561951675

 

21.10.29(저녁) 봉골레파스타 & 토마토소스 해산물 파스타

● 정보. - 재료 : 맛술, 토마토스파게티소스, 바지락, 올리브오일, 치킨스톡. 휴가떄 시간이 남아서 봉골...

blog.naver.com

S머프 인스타: https://www.instagram.com/smoneyfreedomforall/ 맞팔 환영합니다. :)

 

댓글