● 정보.
- 된장술밥 재료 : 된장, 쌈장, 호박, 감자, 양파, 무, 버섯, 파, 고추, 훈제삼겹살.
.
기존에 집에 훈제 삼겹살이 있었는데,
얼마전 육식맨님 유튜브 짚불삼겹살 편을 보다가 짚불 삼겹살 된장술밥을 만드시길래 비슷한 방법으로 따라만들어 봤어요. 훈제 삼겹살을 잘 굽다가
미리 손질해둔 감자와 무를 넣고 볶아준뒤
물과 된장
그리고 쌈장을 한스푼 넣고 끓여줬습니다. 어느정도 된장이 잘 풀렸다고 생각이 들때 파와 고추 그리고 호박을 넣고 푹 끓여주면 완성입니다.
완성된 된장찌개에
밥을 넣고 끓여주면 된장술밥 완성. ㅎㅎ
가지볶음은 워낙 쉬운요리라 완성된 사진만 찍어봤습니다.
보글보글 조리되는 모습들 보고가시죠.. ㅎㅎ
이렇게 해서 먹으니 정말 밥도둑이였는데, 한가지 아쉬웠던 점은.. 훈제삼겹살을 너무 큼지막하게 잘라둬서 그게 조금 아쉬웠네요.
이것으로 된장술밥, 가지 볶음(feat 훈제 삼겹살) 요리 일기를 마칩니다.
S머프 인스타: https://www.instagram.com/smoneyfreedomforall/ 맞팔 환영합니다. :)
'S머프의 일상이야기 > Food story' 카테고리의 다른 글
경주 부둑골식당 한우 꼬리곰탕(feat 한우 도가니, 꼬리 전문점) (2) | 2021.11.25 |
---|---|
대구 남구 한정식 맛집 청라연(feat 구 해밥달밥) (0) | 2021.11.25 |
포항 효자동 착한장어(feat 아나고, 장어탕) (2) | 2021.11.23 |
포항 북구 수제쿠키 맛집 르구테(feat 마들렌 찐맛집) (0) | 2021.11.22 |
포항 남구 자갈치횟초밥 알밥정식(feat 가성비 맛집) (0) | 2021.11.19 |
댓글