후지살을 활용한 가성비 부타노 가쿠니(feat 일본식 돼지고기 장조림).
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S머프의 일상이야기/Food story

후지살을 활용한 가성비 부타노 가쿠니(feat 일본식 돼지고기 장조림).

by S머프 2022. 5. 15.

● 후지살을 활용한 가성비 부타노 가쿠니(feat 일본식 돼지고기 장조림).

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● 정보.

- 재료 : 후지살, 가쓰오부시, 생강, 진간장, 설탕, 맛술, 대파, 꽈리고추

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● 후기.

- 맛 : 유튜브에서 1분요리 뚝딱이형 영상을 보고 일본식 돼지고기 장조림인 부타노 가쿠니를 만들어보기로 했습니다. 원래 기존에는 통삼겹살을 활용하라고 안내해주던데, 

 

전 가성비를 생각해서 껍데기가 달려있는 후지살을 활용했습니다. 후지살을 깍뚝썰기하듯이 잘라주고 겉면이 마이야르 반응이 일어날때까지 익혀줬습니다.

 

간장소스는 맛술, 다진생강, 다진마늘, 미원, 된장(춘장 대체),물  각 1스푼(소주 한스푼 넣었어야햇는데 깜빡한 ㅠ)

진간장 2스푼 넣어주고 가쓰오부시 한줌 넣고 약불에 10분간 졸여주었습니다.

이걸 체에 걸러서 돼지고기에 넣고 대파, 꽈리고추 넣고 3시간 졸여주면 완성.

한시간정도 익히다가 삶은계란 추가했고요 직접 기른 시금치는 먹기 직전에 넣고 살짝 데쳐서 밥위에 먹기좋게  데코해주면 일본식 장조림인 부타노가쿠니 완성입니다.

 

 

 

껍데기부분은 쫀득하면서도 입에서 그냥 녹더라고요 ㅎㅎ 다른 반찬 없이 와사비만 곁들여먹을 소스로 추가해서 같이먹으니 꿀맛.

 

남은 고기는 다음날 라면 먹을때 먹기좋게 찢어서 활용했는데 상당히 만족했습니다. ㅎㅎ

 

이것으로 후지살을 활용한 가성비 부타노 가쿠니(feat 일본식 돼지고기 장조림). 요리 일기를 마칩니다.

 

자세한 레시피는 https://blog.naver.com/dhty46subin/222733117187

 

후지살을 활용한 가성비 부타노 가쿠니(feat 일본식 돼지고기 장조림)

● 정보. - 재료 : 후지살, 가쓰오부시, 생강, 진간장, 설탕, 맛술, 대파, 꽈리고추 . 유튜브에서 1분요리 ...

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