초간단 비프 부르기뇽 만들기(feat 일분요리 뚝딱이형 레시피)
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

초간단 비프 부르기뇽 만들기(feat 일분요리 뚝딱이형 레시피)

by S머프 2022. 6. 15.

요즘 핫한 일분요리 뚝딱이형 레시피중에 비프 부르기뇽을 쉽게 만들길래 저도 한번 만들어보기로 했습니다.

영상에서는 갈비살을 이용했는데, 저는 호주산 소고기 할인하는 부위 사서 넣었습니다. ㅋㅋ 먼저 팬에 기름을 둘러주고

 

소금 후추로 간단하게 간을 한뒤 마이야르 반응이 일어날때 까지 익혀주다가

 

토마토 소스를 넣은뒤

 

신맛이 날라갈때까지 볶아줍니다.

이후 레드와인 아무거나 한병 다 넣고

타임과 월계수잎을 넣은뒤

약불에 한시간 끓여줍니다.

그와 동시에 버터, 마늘 기름에 베이컨을 약불에 익혀줍니다. 집에 아스파라거스가 남아있어서 같이 추가해줬습니다. ㅎㅎ

베이컨도 마이야르반응이 일어나면

 

양파, 양송이버섯, 당근을 넣고

숨이 죽을정도로 볶아준뒤 기존에 끓이던 와인에 부어줍니다.

 

베이컨 볶았던 팬에 치킨스톡, 소고기 다시다, 사골 곰탕 국물을 넣어주고 퐁드를 다 긁어준뒤

 

와인 끓이고 있는곳에 그대로 부어주고, 여기에 피칸테(파프리카 훈제가루)와 타임을 추가로 넣고

 

약불에 끓여주면

초간단 비프 부르기뇽 완성입니다.

먹음직스럽죠? ㅎㅎ

호주산 안심, 그리고 척아이롤을 활용했는데 정말 부드럽게 찢어졌습니다.

맛 평가를 하자면.. 프랑스산 소갈비찜 느낌? 향이 굉장히 다채롭고 처음먹어보는 맛이여서 한번쯤은 해먹어볼만하다고 느껴졌습니다. ㅎㅎ

요리를 좋아하신다면 한번쯤은 추천드려볼만할것 같습니다.

이것으로 초간단 비프 부르기뇽 만들기(feat 일분요리 뚝딱이형 레시피) 요리 일기를 마칩니다.

S머프 인스타: https://www.instagram.com/smoneyfreedomforall/ 맞팔 환영합니다. :)

댓글