20.10.08(야식) 이마트 50% 치킨을 활용하여 만든 간장치킨
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S머프의 일상이야기/Food story

20.10.08(야식) 이마트 50% 치킨을 활용하여 만든 간장치킨

by S머프 2020. 10. 9.

오늘 금토일 연휴동안 먹을것을 장보러 이마트에 갔다가 치킨이 할인하길래 이 치킨을 활용해서 간장치킨을 만들어 먹기로 했습니다.

이렇게 이마트 치킨이 50% 할인해서 6천원 가량에 판매를 하고있었습니다.

 

먼저 속까지 따듯하게 익혀주기 위해 치킨에 식용유를 한번더 살짝 둘러준뒤 에어프라이어로 120도 5분 뎊혀줬고요

 

치킨이 따듯해지는 동안 올리브유에 마늘을 넣고 튀겨주다가

느끼함을 잡기 위해 청양고추 두개를 넣어줬습니다.

 

고소한 맛을 추가하기 위해 버터도 살짝 추가해줬습니다.

 

버터가 잘 녹고난 이후에는 설탕(두꼬집) 굴소스 넉넉하게 넣고

이렇게 잘 볶아줍니다.

이후 에어프라이어로 잘 뎊혀준 치킨을 넣고 볶아주다가

마지막으로 냄새를 잡기위해 후추를 조금더 뿌려주면(사진이 좀 흔들렸네요 ㅠ)

이렇게 간장치킨이 완성 됩니다. 사실 파가 있음면 파채를 위에 올려주면 더 완벽한데 파가 없는관계로 아쉽게도 그렇게는 못했습니다. 아쉬운 점으로는, 치킨 수에 비해 양념이 적었던점이 아쉬웠지만 맛은 어디 파는 간장치킨과 비교해도 훌륭할정도로 맛있었고, 매콤한 맛을 좀더 추가하고 싶으면 요런데는 청양고추보단 페퍼론치노를 넣어줘야 겠다는 생각이 들었습니다.

 

이것으로 20.10.08(야식) 이마트 50% 치킨을 활용하여 만든 간장치킨 요리일기를 마칩니다.

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