이번에는 뭘해먹어볼까 하다가 통삼겹 크리스피 바베큐를 해먹어보기로 했습니다. 기존에 소금만 해도 맛있기는 했으나 도전정슨으로 새로운 요리를 개척해보고자 하는 마음으로 한번 도전해봤습니다.
돼지고기 통삼겹살 한근입니다.
먼저 올리브오일을 돼지고기에 잘 묻혀주고
오늘 시즈닝할 재료는 피칸테, 굴소스, 강황가루 입니다.
잡내를 잡아주기 위한 마늘도 좀 넣어주고
말씀드렸던 양념을 해줍니다. 피칸테, 강황 , 굴소스 비율은 4:1:2 로 했습니다.
쉐킷쉐킬 잘 버무려서
냉장고에 반나절(10시간 정도) 숙성시켜줍니다.
반나절 지난 모습입니다.
소스가 탈수 있기 때문에 에어프라이어 80도에 2시간 구워줬고요, 중간중간 레몬즙을 뿌려줬습니다.
에어프라이어가 다 된 후에 돼지기름을 활용해서 껍질을 튀겨주면
이렇게 됩니다. 너무 오래 튀겼더니 살짝 타버린 ㅠ
일단 돼지고기는 따로 담아주고
돼지기름 남은것을 활용해서 미나리를 먹기좋게 잘라서
잘 볶아주면
이렇게 요리가 완성됩니다. 개인적으로 돼지고기 보다 미나리가 더 맛잇었다는.. ㅋㅋㅋ 제입맛엔 그냥 소금만 가지고 심플하게 요리하는게 최선인것 같네요 ㅋㅋ
이것으로 20.10.17(점심) 통삼겹 크리스피 바베큐(feat 굴소스 활용) 요리일기를 마칩니다.
'S머프의 일상이야기 > Food story' 카테고리의 다른 글
20.10.18(점심) 초간단 참치김치찌개 (0) | 2020.10.18 |
---|---|
20.10.17(야식) 투움바 파스타 맛이나는 초간단 우유라면(feat백종원 레시피) (0) | 2020.10.18 |
20.10.15(저녁) 대구 영선시장 밥물래? 방문기(가성대비 돼지고기 김치찌개 맛집) (0) | 2020.10.15 |
20.10.15(점심) 안동 정하동 구이랑 쌈밥 방문기(feat 쌈밥 맛집) (0) | 2020.10.15 |
20.10.14(저녁) 영주 돼지만왕소금구이 방문기(돼지고기 맛집) (0) | 2020.10.14 |
댓글