20.10.18(점심) 초간단 참치김치찌개
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.10.18(점심) 초간단 참치김치찌개

by S머프 2020. 10. 18.

점심은 뭘 먹을까 하다가 참치 남은게 있어서 참치 김치찌개를 해먹기로했습니다.

 

먼저 참치 기름만 프라이팬에 넣어주고

그 참치 기름을 이용해 신김치를 볶아줍니다.

매콤한 맛을 위해 청양고추, 그리고 군내를 잡기 위한 마늘도 몇개 추가해줬고요

김치가 얼추 볶아진 뒤에는 김치국물, 물을 넣고 끓여주다가

어제 먹고 남은 미나리, 그리고 미원을 한꼬집 넣어주고 팔팔 끓여주면

초간단 참치김치찌개 완성입니다. 정말 만들기 간편하기도 하지만 맛도 정말 깔끔하고 맛있는 김치찌개였습니다. 김과 함께 먹으니 정말 밥한공기 뚝딱이였는.. ㅎㅎ 구독자님들께서도 꼭한번 만들어드셔보시길 추천드립니다.

 

이것으로 20.10.18(점심) 초간단 참치김치찌개 요리일기를 마칩니다.

댓글