점심은 뭘 먹을까 하다가 참치 남은게 있어서 참치 김치찌개를 해먹기로했습니다.
먼저 참치 기름만 프라이팬에 넣어주고
그 참치 기름을 이용해 신김치를 볶아줍니다.
매콤한 맛을 위해 청양고추, 그리고 군내를 잡기 위한 마늘도 몇개 추가해줬고요
김치가 얼추 볶아진 뒤에는 김치국물, 물을 넣고 끓여주다가
어제 먹고 남은 미나리, 그리고 미원을 한꼬집 넣어주고 팔팔 끓여주면
초간단 참치김치찌개 완성입니다. 정말 만들기 간편하기도 하지만 맛도 정말 깔끔하고 맛있는 김치찌개였습니다. 김과 함께 먹으니 정말 밥한공기 뚝딱이였는.. ㅎㅎ 구독자님들께서도 꼭한번 만들어드셔보시길 추천드립니다.
이것으로 20.10.18(점심) 초간단 참치김치찌개 요리일기를 마칩니다.
'S머프의 일상이야기 > Food story' 카테고리의 다른 글
20.10.19(야식) 초간단 우유라면 upgrade ver.(feat 쉬림프링) (0) | 2020.10.20 |
---|---|
20.10.19(저녁) 빅아메리칸즈 풀드포크(이마트 냉동 피자) 시식 후기 (0) | 2020.10.19 |
20.10.17(야식) 투움바 파스타 맛이나는 초간단 우유라면(feat백종원 레시피) (0) | 2020.10.18 |
20.10.17(점심) 통삼겹 크리스피 바베큐(feat 굴소스 활용) (0) | 2020.10.16 |
20.10.15(저녁) 대구 영선시장 밥물래? 방문기(가성대비 돼지고기 김치찌개 맛집) (0) | 2020.10.15 |
댓글