20.10.17(야식) 투움바 파스타 맛이나는 초간단 우유라면(feat백종원 레시피)
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.10.17(야식) 투움바 파스타 맛이나는 초간단 우유라면(feat백종원 레시피)

by S머프 2020. 10. 18.

어제 유튜브를 보다가 백종원 유튜브에서 소개된 우유파스타가 너무 맛있어 보여서 직접 한번 해먹어 보게 되었습니다.

 

라면은 삼양라면으로 했고요, 스프빼고 건더기와 라면면만 끓여줍니다.

라면 면이 살짝 풀릴랑 말랑 할때 

뜨거운물을 전부다 부어주고

우유 적당량 그리고 여기에 라면 스프를 넣어줍니다.

그리고 저는 살짝 매콤한 맛을 추가하기위해 청양고추를 한개 넣어줬습니다.

유튜브에서는 고추가루를 넣어주라고 하던데, 전 피칸테 가루를 사용했고요(색감, 느끼함 방지를 위함)

점심에 먹다 남은 통삼겹 바베큐를 넣어서 완성해줬습니다.

 

유튜브에서도 투움바 파스타 맛이 난다고 표현했는데 실제로 먹어보니 정말로 투움바 파스타 맛이 나면서 상당히 맛있었습니다. 다음에 도전할땐 조금더 매운 라면으로 도전하면 더 맛있을거 같다는 생각이 들었습니다.

 

정말 간단하면서도 맛있는 야식이었습니다.

 

이것으로 20.10.17(야식)  투움바 파스타 맛이나는 초간단 우유라면(feat백종원 레시피) 요리일기를 마칩니다.

댓글