20.10.23(야식) 국물 떡볶이&닭발
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.10.23(야식) 국물 떡볶이&닭발

by S머프 2020. 10. 24.

저녁에 운동을 빡시게 하고 너무 배고파서 결국 야식을 해먹었습니다. 뭘 먹을까 하다가 편하게 먹기 좋은 떡볶이를 해먹기로 했습니다.

 

국물 떡볶이로 샀고

이마트에서 순대와 불닭발을 싸게 팔길래 냉큼 줏어왔는데 떡볶이와 같이 먹을 생각으로 샀습니다.

 

먼저 이마트 볶음밥용 채소를 넣고

버터, 다진마늘을 같이 넣고 볶아줬습니다.

재료들이 어느정도 볶아진뒤에 떡, 그리고 소스와 건더기를 넣고

매콤한 맛을 추가하기 위해 청양고추를 추가했습니다.

이후 라면포트에 미리 끓여둿던 뜨거운 물을 부어주고

국물 떡볶이가 어느정도 졸아들면 순대 그리고 닭밝을 일부 넣어줬습니다.

그렇게해서 완성된 국물떡볶이 & 불닭발이 완성됐습니다. 일단 맛을 보니 돼지냄새같은 잡내는 전혀 나지 않았고, 불닭발을 렌지에 뎁힌것과 떡볶이 소스에 넣은것 두개를 비교해보니 매콤하기는 기존의 불닭발이 더 매콤했지만, 떡볶이 소스에 넣고 볶은것은 그 나름대로의 맛이 있었습니다. 떡볶이 소스안에 넣은 닭발은 마치 국물 닭발 먹는 느낌이 나더라고요.. ㅋㅋ

 

특히 재료 볶을때 버터를 넣어서 그런지 정말 고소하니 맛있었습니다.

 

이것으로 20.10.23(야식) 국물 떡볶이&불닭발 요리 일기를 마칩니다.

댓글