오늘은 오랜만에 경복궁에 보리굴비를 먹으러 왔습니다. 경복궁 입구가 너무 이뻐서 찍어봤습니다. ㅎㅎ
보리굴비 나오기전에 밑반찬이 이렇게 잘 나오고요 ㅎㅎ 꼬막이 제철음식으로 나왔더라고요. 씨알이 아주 굵직한게 정말 마음에 들었습니다.
그리고 육회비빔밥도 시켜서 이렇게 큰 그릇에 나옵니다.
그리고 메인으로 시킨 보리굴비. 간도 적당히 잘 되어있어서 밥을 먹으면서도 부담없이 산뜻하게 먹을수 있어서 참 좋았습니다. 사실 안동지역은 소고기가 유명한집이 많고 경복궁 또한 소고기 질이 좋아서 소고기 맛있기로 유명한곳중 한곳인데요 다음에는 소고기를 먹고 한번 후기를 남겨보겠습니다.
이것으로 20.11.10(저녁) 안동 경복궁 보리굴비&육회비빔밥 맛집 탐방기를 마칩니다.
'S머프의 일상이야기 > Food story' 카테고리의 다른 글
20.11.12(점심) 포항 화산짬뽕 방문기(feat 화산굴짬뽕) (0) | 2020.11.12 |
---|---|
20.11 11(점심) 포항 명장만두 방문후기 (0) | 2020.11.11 |
20.11.09(저녁) 소고기스테이크 샌드위치(feat 육식남, 고기남자) (0) | 2020.11.09 |
20.11.06(저녁) 대구 영선시장 장원식당 방문기(가성대비 맛집) (0) | 2020.11.07 |
20.11.06(브런치) 스타벅스 옥고감 후기 (0) | 2020.11.06 |
댓글