오늘 뚜레쥬르에서 빵을 사다가 햄버거가 있길래 최근 햄버거 안먹은지 꽤오래된것 같아서 한번 사봤습니다.
햄버거가 꽤 크더라고요. ㅎㅎ
이 햄버거를 어떻게 맛을 업그레이드하냐.. 바로만능오일과 버터를 활용하기로 했습니다.
햄버거 빵은 버터를 두른뒤 살짝 더 익혀주고
패티는 만능오일을 추가해서 좀더 패티의 맛을 업그레이드 시켜줬습니다.
집에 야채가 더 없는관계로.. 소스만 추가해주기로 했습니다. 마요네즈, 머스타드, 케찹, 그리고 살사 소스를 넣어주고
뚜껑 덮으면 완성! ㅋㅋ
음.. 맛은 버거킹 와퍼랑 비슷했습니다. 실제 크기도 비슷했고요. ㅋ 4천원인가 주고 삿던거로 기억하는데 5분정도의 시간을 투자해서 꽤 괜찮은 햄버거로 탈바꿈시켰다고 생각합니다. ㅎㅎ 시중에 판매하는 햄버거 그냥먹지말고 이렇게 맛을 업그레이드 해서 먹는것도 꽤 괜찮은 방법인것 같습니다. ^^
이것으로 21.01.13(저녁) 초간단 햄버거 맛 업그레이드(feat 뚜레쥬르 햄버거) 요리일기를 마칩니다.
'S머프의 일상이야기 > Food story' 카테고리의 다른 글
21.01.16(점심) VIPS폭립바비큐 & 파스타(feat 만능오일) (0) | 2021.01.16 |
---|---|
21.01.14(점심) 포항 24엄청난해장국(feat 뼈다귀해장국) (2) | 2021.01.15 |
21.01.13(점심) 남녕반점 쟁반짜장(feat 해물쟁반짜장) (0) | 2021.01.13 |
21.01.12(점심) 안동 고센피제리아(feat 안동댐점) (2) | 2021.01.12 |
21.01.11(저녁) 안동 백화정(feat 양고기 맛집) (2) | 2021.01.11 |
댓글