21.01.16(점심) VIPS폭립바비큐 & 파스타(feat 만능오일)
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S머프의 일상이야기/Food story

21.01.16(점심) VIPS폭립바비큐 & 파스타(feat 만능오일)

by S머프 2021. 1. 16.

저번에 너무 맛있게 해먹었어서 이번에 만능오일, VIPS폭립바비큐를 활용한 파스타와 폭립을 다시한번 만들어봤습니다.

생각보다 만능오일 활용도가 높아서 이번에 아예 더 대용량으로 만들어버렸습니다. ㅎㅎ 만능오일은 올리브오일:다진마늘:페퍼론치노를 2:1:0.2 비율로 해서 한시간가량 약불에 졸이듯이 끓여주면 되고, 월계수잎은 선택사항으로 넣어주시면 되겠습니다.

이번엔 저번 레시피와 다르게 한번 양파를 추가해줘보기로 했습니다. 그래서 폭립 밑에 양파를 깔아주고 폭립 바비큐를 위에 올리고 그다음 만능오일을 충분히 둘러줬습니다.

폭립바비큐는 약불에 초벌로 구워준뒤 어느정도 익었다 싶으면,

에어프라이어에 넣고, 피칸테가루를 뿌려주어서

이렇게 색감도 입히고, 훈제향도 입혀주는 효과가.. ㅎㅎ

파스타 면은, 만능오일, 치킨스톡을 넣고 5분정도 삶아주다가

바비큐소스가 남아있는 프라이팬에

면과 면수를 투하하고

중불에 마져 익혀주면 되겠습니다.

마지막엔 센불로 한번 익혀주면.. 완성.. ㅎㅎ

파슬리가루로 마무리를 해주고

에어프라이어로 마무리지은 폭립까지 꺼내주면 완성! ㅎㅎ

맛은 저번에 해먹어봤기에 이번에 실패없이 먹을수 있었고, 양파를 넣어서 단맛이 조금 추가되었는데 양파가 들어있나 안들어있나 큰 차이는 못느꼇습니다.. ㅋㅋ

폭립 바비큐는 만능오일로 초벌로 구운뒤 피칸테 가루를 추가한게 진짜 너무 잘어울리는것 같습니다. 집에서 해먹더라도 피칸테 가루만 있더라도 밖에서 해먹은 듯한 느낌을 충분히 구현가능한것 같아서 만족스럽습니다. 

 

VIPS에서 파는 폭립바비큐는 충분히 구매해서 먹어볼만한것 같습니다.

 

이것으로 21.01.16(점심) VIPS폭립바비큐 & 파스타(feat 만능오일) 요리 일기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: www.instagram.com/p/CKJbeDplhAK/ 맞팔 환영합니다. :)

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