21.03.20(저녁) 우삼겹 떡볶이(feat 만능오일 활용요리)
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

21.03.20(저녁) 우삼겹 떡볶이(feat 만능오일 활용요리)

by S머프 2021. 3. 20.

떡볶이가 해먹고 싶어서 오늘은 집에 있는 재료들을 활용해서 우삼겹이 떡볶이를 해먹기로 했습니다.

기본적으로 들어갈 떡볶이는 CJ에서 나온 순살 떡볶이를 활용하기로 했습니다.

먼저 우삼겹, 파, 파프리카를 만능오일에 볶아주었습니다.

우삼겹에서 마이야르 반응이 일어날때 즈음에

파프리카는 에어프라이어에 더 돌려주었고요 우삼겹과 파는 잠깐 따로 빼두고

기존의 프라이팬에 물을 조금 부어주고 떡볶이와 어묵을 넣고 익혀주었습니다.

얼추 떡이 익었다고 생각할때 기존에 구워둔 우삼겹과 대파를 넣어주고

에어프라이어에 더 구워준 파프리카까지 넣어주고

고명까지 얹어주면 완성!

보글보글 떡볶이 익는 소리 듣고가시죠.. ㅎㅎ

참, 떡볶이 기존 소스에 버터 0.5 T스푼, 미원, 케찹을 넣어주어 소스맛을 upgrade 시켜주었고, 느끼함을 잡아주기 위해 페퍼론치노 3알정도 넣어주었더니 소스가 정말 완벽하게 제 입맛에 맞았습니다.

기존에 이렇게 시판에 나오는 떡볶이에 각종 재료를 추가해 맛깔나는 요리를 만들어 먹을 수 있어서 너무 좋았습니다.

구독자 분들께서도 시판 RTD 요리들을 잘 활용하여 즐거운 요리 & 식사 즐기셨으면 좋겠습니다.

 

이것으로 21.03.20(저녁) 우삼겹 떡볶이(feat 만능오일 활용요리) 요리 일기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: www.instagram.com/p/CMpSiLLFKb1/ 맞팔 환영합니다 :)

댓글