어제 간단하게 술을 한잔했더니 해장이 하고싶던 찰나에, 마침 지인이 가성비 좋은 중식당 소개시켜준다고해서 방문하게된
포항 남구 대잠동에 위치한 수타전문면옥 비룡이라는 중식당입니다.
가게 앞에 주차장이 널찍이 있어서 주차하고 가게를 들어가게되면, 바로 주방장님이 수타하는 모습을 보게 오픈주방식으로 되어있습니다.
테이블은 입식 좌석으로 되어있어서 식사하기 편하네요 ㅎㅎ
가격은 보시는바와 같습니다. 손짜장, 등심탕수육 진짜 저렴하죠?
저는 해장이 하고싶어서 해물짬뽕(8,000원)을 시켰는데 수타면과 함께 정말 푸짐한 해물이 눈에 띄었네요. ㅎㅎ 맛도 좋았는데 살짝 매콤해서 매운거 잘 못드시는분들께는 맵게 느껴질 수 도 있을것 같았습니다.
같이간 지인은 카레야끼밥(8,000원)을 시켰는데 맛있다고 하더라고요. 전 먹어보진 못해서.. ㅋㅋ 다음에 한번 도전해봐야겠네요.
등심탕수육(6,000원) 입니다. 엄청 저렴하죠? 손짜장 + 등심탕수육 조합이면 인당 만원이 안넘겠더라고요.. ㄷㄷ
전체샷입니다. 짬뽕안의 수타면 자체도 쫄깃하고 맛있었을뿐만 아니라 가성비도 너무 좋아서 종종 들릴것 같습니다.
이것으로 21.04.22(점심) 포항 남구 중식당 비룡(feat 수타전문 가성비 맛집) 맛집 탐방기를 마칩니다.
S머프 인스타: www.instagram.com/p/CN9pwd0FA4K/ 맞팔 환영합니다. :)
'S머프의 일상이야기 > Food story' 카테고리의 다른 글
21.05.03(저녁) 대구 수성구 도마(feat 소고기 맛집) (6) | 2021.05.05 |
---|---|
21.04.27(저녁) 안동 정하동 오복갈비(feat 소갈비 맛집) (6) | 2021.04.28 |
21.04.20(점심) 포항 남구 스시무라(feat 초밥 맛집) (2) | 2021.04.20 |
21.04.19(저녁) 포항 남구 헤걀라드(feat 이탈리안 레스토랑, 양갈비 스테이크) (4) | 2021.04.19 |
21.04.17(저녁) 볶음라면 & 소고기 등심 스테이크(feat 진라면매운맛, 미국산 윗등심) (4) | 2021.04.17 |
댓글