원팬 찹스테이크 만들기(feat 척아이롤, 기버터 활용)
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

원팬 찹스테이크 만들기(feat 척아이롤, 기버터 활용)

by S머프 2021. 7. 11.

집에 선물받은 기버터가 있어서 이를 활용해서 찹스테이크를 한번 만들어보기로 했습니다.

기버터를 충분히 두르고 여기에 척아이롤을 넣고 튀기듯이 잘 익혀줍니다. 이때 마이야르 반응이 일어날때 까지 익혀줬습니다.

소고기가 얼추 익고 나면 양송이버섯과 방울토마토를 기버터에 넣고 볶아주었습니다.

이렇게 양송이버섯과 방울토마토가 숨이 죽고 얼추 잘 익으면

이번엔 동일한 프라이팬에 감자와 양파를 먹기좋게 잘라서

충분히 잘 익혀줍니다. 원래 방울토마토와 양송이버섯에서 물이 많이 나왓는데, 감자와 양파를 넣고 볶으니 수분을 많이 흡수하더라고요.

감자가 얼추 익고나서, 스테이크 소스를 넣고 볶아주어 맛을 입혀주었습니다.

이후 기존에 익혀준 척아이롤을 넣고

좀더 고기를 따듯하게 뎁혀준뒤

먹기 좋게 잘라주면 완성!

척아이롤 스테이크와 함께 방울토마토, 양송이버섯과 같이 먹으니 참 잘어울리더라구요. 이렇게 편하게 먹기 참 좋더라구요.

어렵지 않은 요리이니 구독자 분들께서도 기회되시면 한번 해드셔보시기를 추천드립니다.

 

이것으로 원팬 찹스테이크 만들기(feat 척아이롤, 기버터 활용) 요리 일기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: https://www.instagram.com/p/CRMEFGCF3Vs/ 맞팔 환영합니다. :)

댓글