21.07.17(저녁) 일본 라멘 st 만들기(feat 사리곰탕 라면)
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

21.07.17(저녁) 일본 라멘 st 만들기(feat 사리곰탕 라면)

by S머프 2021. 7. 18.

유튜브를 보다가 일본라멘 만드는 영상을 보다가 그대로 따라서 일본라멘을 한번 만들어보기로 했습니다.

먼저 통삼겹살을 마이야르반응이 일어날때까지 잘 구워주다가 파를 추가해서 파기름을 내주었습니다.

삼겹살이 얼추 익었을때 고기를 다 빼고 쌈장 한스푼과 숙주나물을 넣어 숨을 죽여주고

숙주나물이 숨이 죽을때 쯔음 사리곰탕 라면 스프를 넣고 같이 복아주었습니다.

이후 물을 넣고 끓여주다가

물이 팔팔 끓으면 라면을 넣고

라면이 얼추 끓여졌을때 기존에 익혀두었던 통삼겹과 청경채를 넣고 청경채가 숨이 죽을떄까지만 끓여주면

사리곰탕 라면을 활용한 일본라멘st 완성입니다.

먹어보니 퀄리티가 상당했고 제 생각에는 쌈장 한스푼, 청경채 그리고 숙주나물을 넣은게 맛을 좌지우지 하는 한 요소가 아닐까 싶었습니다. 만들기도 쉬워서 일본라멘 좋아하시는 분들께는 꼭 한번 해드시라고 추천드리고 싶습니다.

이것으로 21.07.17(저녁) 일본 라멘 st 만들기(feat 사리곰탕 라면) 요리일기를 마칩니다.

S머프 인스타: https://www.instagram.com/p/CReKS6Ll3lM/ 맞팔 환영합니다. :)

 

댓글