21.07.18(점심) 짜장면 맛 나는 짜파게티(feat 청경채, 숙주나물 활용)
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

21.07.18(점심) 짜장면 맛 나는 짜파게티(feat 청경채, 숙주나물 활용)

by S머프 2021. 7. 18.

어제 일본라멘 해먹고 남은 식재료들을 활용해서 짜장면 맛이 나는 짜파게티를 한번 만들어보기로 했습니다.

먼저 식용유에 짜파게티 후레이크 소스와 함께 계란후라이를 튀기듯이 튀겨주었습니다.

계란후라이가 다 튀겨지고 나서 다시다 조금, 사리곰탕 라면스프와 짜파게티 스프를 같이 넣고

대파를 넣고 같이 볶아주다가

숙주나물을 추가해서 복아주었습니다.

숙주나무가 숨이 죽을 때 즈음 청경채와 짜파게티 면을 넣고 먹기좋게 잘 볶아준뒤

계란후라이를 올려주면 완성!

짜파게티는 오이지랑 함께 먹어야 제맛이죠. ㅎㅎ

이번 요리의 Kick은 다시다와 청경채가 아니였나 싶습니다. 청경채 씹히는 식감이 참 좋더라구요. 돼지고기가 없어서 다시다를 대신해서 넣었는데 이때문에 중국집에서 파는 짜장면과 흡사한 맛을 냈던것 같습니다.

 

구독자분들 께서도 즐겁게 요리해드시기 바랍니다.

 

이것으로 21.07.18(점심) 짜장면 맛 나는 짜파게티(feat 청경채, 숙주나물 활용) 요리 일기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: https://www.instagram.com/p/CReRhtEFK_y/ 맞팔 활용합니다. :)

댓글