재료가 만조 파스타(소고기 파스타) 할 재료가 마련되었기에, 추가로 이것저것 재료를 더 첨가해서 퓨전 만조 파스타를 해보기로 했습니다.
우선 방울토마토를 에어프라이어에 200도에 5분간먼저 익혀줍니다.
식용유를 두르고 허브솔트로 간을 했고요, 200도에 5분간 익히면 요렇게 잘 익혀져서 나옵니다.
이후 쉬림프를 적당량 물에 씻어서 준비해줍니다(요건 이마트에서 구매한 쉬림프링인데요 한번 익혀져서 나온것이라 색이 붉게 나온것으로 알고있습니다)
한쪽에 파스타면을 삶기위해 소금을 한꼬집 넣고 파스타 면을 삶아주었고요
다른 한쪽에는 올리브오일을 넣고 통마늘을 넣어서 약불에 마늘 기름을 내주었습니다.
마늘이 어느정도 익혀진 뒤에는 마늘기름에 어제 먹다 남은 소고기를 넣고
이정도로 살짝 익었을때 빼주었고요
소고기까지 익힌 올리브 오일에 살짝 익힌 파스타 면을 넣고
여기에 다진 마늘을 추가해서 추가로 볶아주었습니다.
파스타를 살짝 볶다가 아까 구워뒀던 통마늘, 그리고 새우를 넣어주고
맨처음 에어프라이어로 구워둔 방울토마토도 추가해줍니다.
그리고 아까 파스타면을 삶았던 물에 공심채를 데쳐줍니다.
파스타면을 마져 익히면서 허브솔트로 추가로 간을 해주고
아까 처음에 구워두었던 소고기를 추가한뒤
공심채 데친후에 파스타에 최종적으로 넣어주고\
마지막으로 한번 센불에 볶아주면 퓨전 만조 파스타(소고기 파스타)가 완성이 됩니다. 볶아보니까 방울토마토를 제일 마지막에 넣어야지 안그러면 볶는도중에 방울토마토가 다 으깨져서 보기가 안좋더라구요..
먹을떄는 식감도 그렇고 색감도 그렇고 참 맛있지만, 조리할때 방울토마토 넣는게 쉽지가 않은것 같습니다.
그냥 파스타만 먹기는 심심할것 같아서 이마트에서 윙봉 할인하는것 팔길래 방울토마토 구운것과 함께 곁들여서 먹으니 정말 맛있었습니다.
진짜 오늘은 각각의 재료들이 서로궁합이 잘 맞게 조화되서 정말 맛있게 즐겼는데 아쉬운점 하나는, 파스타면을 오일에 너무 오래 익혀서 일부분이 라면처럼 좀 딱딱해진게 아쉬웠습니다. 그래도 맛은 훌륭했다는.. ㅎㅎ
이것으로 20.09.06(점심) 퓨전 만조 파스타 upgrade ver. 요리일기를 마칩니다.
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