20.10.25(저녁) 베이컨 김치볶음
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S머프의 일상이야기/Food story

20.10.25(저녁) 베이컨 김치볶음

by S머프 2020. 10. 25.

집에 신김치가 남아있는데, 김치찌개 해먹긴 양이 뭔가 부족해서 뭘 해먹을까 고민하다가.. 베이컨이 있는걸 떠올려서 베이컨 김치볶음을 해먹기로 했습니다.

 

먼저 베이컨을 약불에 졸이듯이 구워주면

베이컨 기름이 이렇게 잘 우러나옵니다.

요 베이컨 기름에 다진마늘과 버터를 조금 넣고 볶아주다가

사진이 흔들렸네요 ㅠ 볶아진 베이컨 마늘 기름에 김치를 넣고

이후 베이컨을 넣고 잘 볶아주면

베이컨 김치볶음이 완성됩니다. 맛이 없을수 없는 조합이고 사실 밥을 넣어서 볶아 먹을까 하다가 그러기엔 너무 양이 많아질것같아서 밥 밑반찬으로 활용했습니다. 베이컨 자체도 어느정도 간이 되어 있기때문에 김치의 간과 합쳐져서 살짝 짠감이 없지않아 있었으나, 그래도 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

이것으로 20.10.25(저녁) 베이컨 김치볶음 요리일기를 마칩니다.

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