20.11.30(저녁) 투움바파스타st 우유라면(feat 파리바게트 샐러드)
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.11.30(저녁) 투움바파스타st 우유라면(feat 파리바게트 샐러드)

by S머프 2020. 11. 30.

원래 저녁에 다이어트겸 파리바게트에서 닭가슴살 샐러드를 구입했었는데..

베이컨도 같이 들어있네요 ㅎㅎ

날이 추워져서 그런가 라면이 너무 떙겨서.. 결국 닭가슴살 샐러드를 활용해서 우유라면을 해먹기로 했습니다.(느끼함을 없애기 위해 매콤한 열라면 사용)

 

면은 라면포트에 따로 끓여주고

올리브유에 기존 샐러드 안에 들어있던 닭가슴살, 베이컨 방울토마토와 통마늘을 넣고 약불에 볶아주었습니다.

닭가슴살이 얼추 볶아졌을때 설익은 라면 면발만 투입.

우유 & 라면 스프 투입(우유를 좀 많이 넣었는데 볶음라면 식으로 드실거면 우유를 조금만 넣고 졸이면 되요. 근데 우유 너무 조금 넣으면 스프맛이 강하게 느껴질수 있는데 전 그게 싫어서 우유를 많이 넣었습니다.)

차가운 우유상태에서 약한불에 끓여주었고요 라면스프도 잘 녹아들게 저어주었습니다.

살짝 끓여주다가 청양고추 넣어주고 

기존에 있던 샐러드의 채소에는 드레싱 뿌려서 같이 먹으면 완성.

맛은 괜찮았으나 조리과정에서 라면을 너무 많이 익혔던점이 아쉬웠던.. 좀더 꼬들꼬들하게 했으면 좋았을거라는 아쉬움이 남지만 대체로 괜찮았네요.
S머프 평점:

맛: B

비쥬얼: A-


추신.생각보다 방울토마토를 조리해서 먹으면 엄청 맛있더라고요. 참고하세용~~ ㅎㅎ 그래도 뭔가 요리를 해먹으면 실패하더라도 교훈도 남고 재미도 있고 여러모로 저한텐 요리가 참 좋은 취미인것 같습니다.(요리 끝나고 설거지는 너무 귀찮다는게 함정.. OTL)

 

이것으로 20.11.30(저녁) 투움바파스타st 우유라면(feat 파리바게트 샐러드) 요리일기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: www.instagram.com/p/CINZFyCl5cG/ 맞팔 환영합니다. :)

댓글