20.12.06(점심) 초간단 참치김치찌개(feat 사조참치)
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.12.06(점심) 초간단 참치김치찌개(feat 사조참치)

by S머프 2020. 12. 6.

마침 집에 참치김치찌개 해먹기에 적합한 재료들이 남아있어서 초간단 참치김치찌개를 해먹기로 했습니다.

메인 재료인 사조참치. 2캔 쓰기로 했습니다.

참치기름만 따로 모아준뒤

잘익은 김장김치를 넣고 볶아줍니다. 생각보다 참치기름이 얼마안나오길래 올리브오일을 살짝 더 추가해줬습니다. 김치를 좀 볶아주다가 새우도 조금 넣어줬습니다.

얼어서 붙어있던 새우들이 다 떨어질때가지 잘 볶아준뒤 참치를 넣어주고

물과 함께 추가로 마법의 스프..(feat 열라면) 조금만 추가해줬습니다.

그리고 찌개용 두부와(두부 넣어줄때 저렇게 미리 칼로 잘라두면 편하네요)

대파를 넣고 끓여주면 완성.

저는 라면도 먹고 싶어서 마지막에 라면사리까지 추가해 주었습니다. 면을 다 먹고나서 햇반, 김과 함께 김치찌개를 먹으면 다른 밑반찬없이도, 간단하면서도 훌륭한 한끼식사 완성이네요.

 

이것으로 20.12.06(점심) 초간단 참치김치찌개(feat 사조참치) 요리일기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: www.instagram.com/p/CIciKmSl7TR/ 맞팔 환영합니다.

댓글