20.12.09(저녁) 돼지고기 & 불닭볶음라면(feat 국내산 목살)
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S머프의 일상이야기/Food story

20.12.09(저녁) 돼지고기 & 불닭볶음라면(feat 국내산 목살)

by S머프 2020. 12. 9.

오랜만에 불닭볶음 소스를 활용한 볶음라면을 만들어 보기로 했습니다.

 

 

저번에 삼겹살을 써보니 돼지기름이 너무 많이 나와서 느끼하길래 이번엔 목살을 써봤습니다.

 

 

먼저 돼지고기 목살을 약불에 구워주어서

 

 

이렇게 마이야르 반응이 날떄까지 구워줬습니다. 허브솔트로 소금간만 살짝 해줫네요. 이렇게 익힌뒤에 돼지고기를 빼주고 나서

 

 

돼지고기 기름에(기름 양이 생각보다 적어서 올리브오일 조금 추가해줬어요) 방울토마토를 먼저 볶다가 이후에 마늘을 넣고 볶아줬습니다. 마늘을 함께넣어버리면 방울토마토가 늦게 익기때문에 마늘이 탈수 있어서 시간차를 두고 넣어줬네요.

 

 

방울토마토 껍질이 벗겨지면 얼추익어가는 신호이기에 그때 미리 살짝 삶아둔 라면면을 넣고

 

 

열라면 스프하나, 그리고 불닭소스를 넣고 잘 버무려 주다가

 

 

뭔가 색감이 부족하길래 피칸테 소스도 조금 추가해줬습니다.

 

 

이후 아까 구워둿던 돼지고기 목살을 먹기좋게 잘라주면 완성!

 

 

후식으로는 파리바게트에서 산 블루베리 마카롱 아이스크림으로 마무리했네요.

오랜만에 불닭소스를 이용한 볶음라면을 해먹고 아이스크림까지 먹으니 정말 간단하면서도 만족한 한끼 식사를 해결한것 같습니다.

 

이것으로 20.12.09(저녁) 돼지고기 & 불닭볶음라면(feat 국내산 목살) 요리 일기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: www.instagram.com/p/CIktDicFZUI/ 맞팔 환영합니다. :)

 

 

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