20.12.12(점심) 로제스파게티 & 찹스테이크 (feat 노브랜드 로제스파게티소스)
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S머프의 일상이야기/Food story

20.12.12(점심) 로제스파게티 & 찹스테이크 (feat 노브랜드 로제스파게티소스)

by S머프 2020. 12. 12.

주말에 스테이크가 먹고싶어서 미국산 프라임 윗등심살을 미리 사뒀습니다.

미국산 소고기.. 진짜 가격 혜자죠? ㅎㅎ

소고기는 허브솔트로 간단하게 밑간을 하고 버터를 위에 살짝 올려주어 에어프라이어에 60도 30분을 돌려주었습니다.

그리고 스파게티를 해먹기 위해 올리브유, 버터 조금에 마늘을 약불에 살짝 튀기듯이 볶아주면서 한편으로는 스파게티 면을 삶아주었습니다.

마늘이 얼추 잘익었을때 노브랜드 홈스타일 로제 스파게티 소스를 넣고 잘 볶아줬습니다.

스파게티 면은 살짝 덜익을때 빼주어 스파게티 소스에 넣고 볶아주었습니다. 한 3분정도 익힌뒤 빼준것 같네요.

스파게티 면을 익힐때는 원래 올리브오일과 소금 한스푼씩 넣어주는데, 이번엔 그냥 스파게티면을 아예 덜익혀버리고 스파게티 소스를 볶으면서 면에 소스맛이 배게 해줬습니다. ㅎㅎ

스파게티를 만들고 먹는 동안, 에어프라이어에 돌린 고기도 완성이 됐습니다. 60도에 30분 돌려줬는데요, 중간에 한번 뒤짚어주고 피칸테 가루를 뿌려줬더니 겉면이 붉게나왔네요. ㅎㅎ 근데 먹으려고 고기를 잘라보니 워낙 두꺼워서 그런가 속이 덜익었더라고요 ㅠㅠ 

결국 더 익힐까하다가 배고파서 빨리먹고싶어서 스파게티 소스 남은걸 활용해서 찹스테이크를 만들어 보았습니다. 확실히 잘게 잘라서 익히니 고기가 금방 익네요. ㅋㅋ 그리고 육즙이 어짜피 소스에 흘러들어가니 육즙 손실나는것도 없어서 좋았습니다. ㅎㅎ

원래 찹스테이크만 먹다가 뭔가 탄수화물이 고파서 햇반에 같이 먹으니 완전 꿀맛.. ㅋㅋ 사실 저 뒤에 보이는 방울토마토도 스파게티에 같이 넣어먹을 예정이였는데 깜빡해서 후식으로 생으로 먹었습니다. ㅋㅋ

 

이것으로 20.12.12(점심) 로제스파게티 & 찹스테이크 (feat 노브랜드 로제스파게티소스) 요리일기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: www.instagram.com/p/CIr5OaFl_YG/ 맞팔 환영합니다. :)

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