21.05.22(저녁) 오일 떡볶이(feat 잔슨빌 폴리쉬 소시지)
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

21.05.22(저녁) 오일 떡볶이(feat 잔슨빌 폴리쉬 소시지)

by S머프 2021. 5. 22.

간만에 떡볶이를 해먹었습니다.

이번에 사용한 주재료는 말랑말랑 누들떡볶이라는 밀떡볶이와, 쟌슨빌 폴리쉬 소시지가 주 재료입니다. ㅎㅎ

먼저 방울토마토, 통마늘, 쟌슨빌 폴리쉬 소시지와 이마트 볶음밥용 채소를 넣고

만능오일에 볶아줬습니다.

재료들이 얼추 익었을때 떡볶이 소스를 넣고 소스 맛이 잘 베이게 끓여주다가

밀떡볶이와 오일이 많이 들어갔기때문에 느끼함을 잡아주기 위해 청양고추 그리고 맛을 부드럽게 해줄 버터를 0.5T스푼 넣어줬습니다.

떡볶이 떡에 소스가 잘 베어들때까지 졸여주다가

소시지까지 먹기좋게 잘라주면 완성!

 

생각보다 떡볶이에 이 방울토마토가 정말 잘어울리더라고요 ㅎㅎ 혹시 떡볶이 직접해드실 구독자분들께서는 방울토마토를 같이 넣어서 드셔보시는것을 추천드립니다.

 

오랜만에 이렇게 요리해서 먹으니 재미도 있고 맛도 있어서 너무 좋았습니다.

 

이것으로 21.05.22(저녁) 오일 떡볶이(feat 잔슨빌 폴리쉬 소시지) 요리 일기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: https://www.instagram.com/p/CPLuDKQFPpc/ 맞팔 환영합니다. :)

댓글