어제 이마트 장보면서 순대와 닭발을 삿는데 그냥 먹기엔 좀 심심해서 추가로 조리를해서 먹기로 했습니다.
일단 냉장 보관이었기에 상온에 살짝 해동시킨뒤
식용유에 마늘기름을 충분히 내주었습니다.(요건 순대를 넣엇을때 돼지냄새를 잡기위해 마늘기름을 내줬어요)
이후 먼저 닭발을 넣고 볶아주었고
닭밝이 잘 풀어졌을때 순대를 넣고
추가로 볶아주었습니다.
그런데 살짝 순대에서 돼지냄새가 나는것도 같고 색이 이쁘게 안나오기에 붉닭소스를 추가했습니다.
이렇게 충분히 잘 볶은뒤에는
소주안주로 크으.. 마늘기름 + 마지막에 불닭소스 살짝 넣고 볶아주니까 돼지냄새 하나도 안나고 생각보다 꽤 괜찮은 간편요리가 탄생했습니다. 불금을 이렇게 마무리하니까 너무 좋았습니다. ㅋㅋ
이것으로 20.07.31(야식) 불닭발 순대볶음(술안주용) 요리일기를 마칩니다.
'S머프의 일상이야기 > Food story' 카테고리의 다른 글
20.08.01(저녁) 초간단 새우볶음밥 (2) | 2020.08.01 |
---|---|
20.08.01(점심) 초간단 해장라면 (4) | 2020.08.01 |
20.07.31(저녁) 퓨전 토마토 빠네 with 마늘빵(마늘 바게트빵) (0) | 2020.07.31 |
20.07.29(점심) 영주 송담추어탕 맛집 탐방기 (2) | 2020.07.29 |
20.07.28 안동 스시카메 맛집 탐방기 (4) | 2020.07.28 |
댓글