20.07.31(야식) 불닭발 순대볶음(술안주용)
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.07.31(야식) 불닭발 순대볶음(술안주용)

by S머프 2020. 7. 31.

어제 이마트 장보면서 순대와 닭발을 삿는데 그냥 먹기엔 좀 심심해서 추가로 조리를해서 먹기로 했습니다.

 

일단 냉장 보관이었기에 상온에 살짝 해동시킨뒤

 

식용유에 마늘기름을 충분히 내주었습니다.(요건 순대를 넣엇을때 돼지냄새를 잡기위해 마늘기름을 내줬어요)

 

이후 먼저 닭발을 넣고 볶아주었고

 

닭밝이 잘 풀어졌을때 순대를 넣고 

 

추가로 볶아주었습니다.

 

그런데 살짝 순대에서 돼지냄새가 나는것도 같고 색이 이쁘게 안나오기에 붉닭소스를 추가했습니다.

 

이렇게 충분히 잘 볶은뒤에는

 

소주안주로 크으.. 마늘기름 + 마지막에 불닭소스 살짝 넣고 볶아주니까 돼지냄새 하나도 안나고 생각보다 꽤 괜찮은 간편요리가 탄생했습니다. 불금을 이렇게 마무리하니까 너무 좋았습니다. ㅋㅋ

 

이것으로 20.07.31(야식) 불닭발 순대볶음(술안주용) 요리일기를 마칩니다.

댓글