20.08.15(점심) 초간단 크림리조또
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.08.15(점심) 초간단 크림리조또

by S머프 2020. 8. 15.

저번에 사실 크림파스타 해먹으려고 사뒀던 이마트 크림스파게티 소스로 스파게티를 해먹으려고 했다가, 파스타 면 끓이기도 귀찮고 이번에 집에서 귀리밥을 좀 가져온게 있어서 크림 리조또를 해먹기로 했습니다.

 

먼저 볶음밥처럼 재료를 먼저 손질해주기로 했습니다.

 

 

마늘 4개, 양파 반개, 그리고 버섯조금을 손질해서

 

 

 

후라이팬에 투척, 베이컨도 넣어줍니다.

 

 

 

올리브오일을 두르고 재료들을 어느정도 볶아준뒤

 

 

 

집에서 가져온 귀리밥을 투척하고 밥이 어느정도 볶아졌을때쯤

 

 

 

이마트에서 샀던 노브랜드 크림 스파게티 소스를

 

 

 

요렇게 부어준뒤

 

 

 

센불에 마지막으로 한번 볶아주면 끝! 항상 스파게티로만 해먹다가 리조또로 해먹으니 간편하고 맛있어서 좋았습니다.
다만 밥을 귀리밥으로 했더니 맛이좀 떨어진게 흠이랄까.. 그래도 뭐 먹을만은 했습니다 ㅎㅎ

이것으로 20.08.15(점심) 초간단 크림리조또 요리일기를 마칩니다.

댓글