20.10.02(야식) 제사음식을 활용한 불닭짜파게티
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.10.02(야식) 제사음식을 활용한 불닭짜파게티

by S머프 2020. 10. 3.

추석때 제사를 하고 나면 음식이 많이 남죠. 이번에 서울 집에 다녀오면서 제사음식을 많이 싸와서 그 음식들을 활용해서 요리를 해먹어볼까 합니다. 오늘 저녁을 안먹고 온관계로 대구 집에 내려와서 저녁겸 야식을 해먹었습니다.

 

대구 집에 남아있는 재료도 활용하다보니 뭘해먹을까 하다가 불닭볶음면 컵라면과 짜파게티 한봉 남은게 있어서 둘을 활용하기로 했습니다.

 

먼저 산적고기에 양파를 불에 볶아줍니다.

볶을때는 올리브유를 이용했습니다.

 

보시다싶이 이렇게 불닭볶음 컵라면과 짜파게티 봉지가 있었는데요

이중 짜파게티 후레이크 소스만 같이 볶아줬습니다.

 

그리고 산적고기 질겨질까봐 레몬즙을 조금 뿌려주고 볶아줬습니다.

이와 동시에 라면포트에는 짜파게티 면부터 익혀주다가

한 3분 정도 있다가 불닭볶음 면도 넣어줬습니다. 컵라면 면이라 얇다 보니 이걸 고려해서 시간차로 넣어줬습니다.

 

고기가 어느정도 볶아지고나서는 짜파게티와 불닭볶음 소스를 넣어줫고요

이후 라면 익혀진 라면면을 면수와 함께 넣어준뒤

잘 볶아주면 완성입니다. 완성 된 이후에 붉닭볶음 김가루를 넣어줬네요. 맛은 괜찮았고, 확실히 레몬즙을 살짝 넣어줘서 그런지 산적고기가 부드럽게 잘 씹혔습니다.

 

이것으로 20.10.02(야식) 제사음식을 활용한 불닭짜파게티 요리일기를 마칩니다.

댓글