20.10.03(점심) 제사음식을 활용한 초간단 제육볶음밥
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.10.03(점심) 제사음식을 활용한 초간단 제육볶음밥

by S머프 2020. 10. 3.

제사음식중 나물들 그리고 집에 남아있던 제육볶음을 활용하여 볶음밥을 해먹기로했습니다. 방법도 너무 간편하고 맛도 있어서 초간단 시리즈로 제작했습니다.

 

먼저 고소함을 추가하기위해 버터를 좀 녹여주고

제육볶음 남아있는것을 녹여주었습니다.

제육볶음이 얼추 녹았을때 제사하고 남은 나물(도라지, 고사리)을 추가로 넣고 잘 해동시켜주었고

집에서 건강을 생각하여 가져온 현미밥을

반공기 정도 넣고 잘 볶아주면 끝입니다. 제육볶음소스와 버터의 궁합이 너무 잘맞아서 정말 맛있게 잘먹었습니다. 이번주는 추석에 가져온 음식을들 활용해서 이거저거 많이 해먹을것 같습니다. 구독자 분들께서도 맛있는것들 많이해드시고 연휴 푹 쉬시기 바랍니다.

 

이것으로 20.10.03(점심) 제사음식을 활용한 초간단 제육볶음밥 요리일기를 마칩니다.

댓글