20.12.19(점심) 토마토 스파게티 & 찹스테이크
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S머프의 일상이야기/Food story

20.12.19(점심) 토마토 스파게티 & 찹스테이크

by S머프 2020. 12. 19.

저번에 토마토 스파게티와 스테이크를 먹으려다 우연하게 찹스테이크 레시피를 발견한 뒤로 오늘은 아예 토마토스파게티와 찹스테이크를 한꺼번에 해먹기로 했습니다.

메인 재료인 노브랜드 토마토스파게티 소스와 미국산 윗등심살. 진짜 미국산 소고기는 아무리봐도 가격이 너무 혜자인것 같습니다. ㅎㅎ

먼저 소고기 등심살을 허브솔트로 시즈닝 해준뒤 다진마늘을 추가해주고 버터와 올리브오일로 약불에 튀겨주듯이 익혀주었습니다. 

마이야르 반응이 일어날때쯔음 소고기를 빼주고

남아있는 기름에 방울토마토를 약불에 익혀주었습니다. 방울토마토는 껍질이 벗겨질때쯔음 

토마토 소스를 넣어주면 딱 맞더라고요 ㅎㅎ

토마토소스를 중불에 살짝 볶아주다가 아까 익혀준 소고기를 먹기좋게 잘라서 넣어줬습니다.

그리고 다른 한쪽에서 삶아둔 스파게티와 푸실리를 넣어주고 약불에 잘 졸여주면

고기와 면에 스파게티 맛을 잘 머금어서 먹기 좋은 토마토스파게티 & 찹스테이크가 완성이 됩니다. ㅎㅎ 완성하기전에 살짝간을 보니 2% 부족한게 넣어져서 설탕 1스푼 넣어주니 감칠맛도 좋고 훨씬 맛이 좋아졌습니다.

 

이것으로 20.12.19(점심) 토마토 스파게티 & 찹스테이크 요리일기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: www.instagram.com/p/CI-Dgmql5Om/ 맞팔 환영합니다. :)

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