전번에 만들어둔 만능오일을 활용해서 이번엔 VIPS 폭립바비큐와 남은 소스를 활용해 파스타를 만들어보기로 했습니다.
본글 작성에 앞서, 만능오일 활용도 진짜 백점 만점에 천점 정도 주고싶네요.. ㅎㅎ 이글 보시는 분들께서는 꼭 한번 만들어보시길 두번 추천드립니다.
먼저 VIPS 폭립바비큐에 만능오일을 올려 양념이 타지않게 약불로 조리듯이 익혀주었습니다.
폭립 겉면이 마이야르반응이 일어날정도로 익을때즈음에
에어프라이에 넣고 훈제 느낌을 나게하기 위해 피칸테 가루를 뿌려줍니다. 60도에 5~10분정도 돌려주면 충분하더라고요.
바비큐 소스 남은곳에는 방울토마토를 넣고 약불에 볶아주다가
한켠에 만능오일, 치킨스톡 반스푼 넣어준뒤 5분정도 삶은 면을
이 바비큐소스 투하해줬습니다. 또한 디글레이징을 위해 면수도 국자로 한스푼 추가해줬습니다.
중불에 면을 추가로 더 익혀주다가
마지막에 센불로 익혀주면 식사 완성입니다.
마지막으로 데코레이션을 위해 파스타 가루를 좀 뿌려줬네요. ㅎㅎ
오일파스타도 맛있지만, 바비큐 소스 남은걸 활용해서 거기에 파스타를 해먹는것도 상당히 맛이 좋았습니다.
정말 만능오일 한번 만들어서 매우 유용하게 잘 사용하고 있고 이번에 만들어둔 만능오일 다 사용하면 이후에도 또 만들어서 요리하는데 활용할것 같습니다.
이것으로 21.01.10(점심) VIPS 폭립바비큐 & 파스타(feat 만능오일) 요리 일기를 마칩니다.
S머프 인스타: www.instagram.com/p/CJ2o_EKFd9a/ 맞팔 환영합니다. :)
'S머프의 일상이야기 > Food story' 카테고리의 다른 글
21.01.11(저녁) 안동 백화정(feat 양고기 맛집) (2) | 2021.01.11 |
---|---|
21.01.10(저녁) 소고기 라면(feat 만능오일) (4) | 2021.01.10 |
21.01.09(점심) 만조 파스타(feat 만능오일, 치킨스톡) (7) | 2021.01.09 |
21.01.08(점심) 포항 죽도시장 장기식당(feat 소머리국밥) (6) | 2021.01.09 |
21.01.07(저녁) 푸라닭 고추마요치킨(feat 매콤&고소) (4) | 2021.01.09 |
댓글