21.01.10(점심) VIPS 폭립바비큐 & 파스타(feat 만능오일)
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S머프의 일상이야기/Food story

21.01.10(점심) VIPS 폭립바비큐 & 파스타(feat 만능오일)

by S머프 2021. 1. 10.

전번에 만들어둔 만능오일을 활용해서 이번엔 VIPS 폭립바비큐와 남은 소스를 활용해 파스타를 만들어보기로 했습니다.

본글 작성에 앞서, 만능오일 활용도 진짜 백점 만점에 천점 정도 주고싶네요.. ㅎㅎ 이글 보시는 분들께서는 꼭 한번 만들어보시길 두번 추천드립니다.

먼저 VIPS 폭립바비큐에 만능오일을 올려 양념이 타지않게 약불로 조리듯이 익혀주었습니다.

폭립 겉면이 마이야르반응이 일어날정도로 익을때즈음에

에어프라이에 넣고 훈제 느낌을 나게하기 위해 피칸테 가루를 뿌려줍니다. 60도에 5~10분정도 돌려주면 충분하더라고요.

바비큐 소스 남은곳에는 방울토마토를 넣고 약불에 볶아주다가

한켠에 만능오일, 치킨스톡 반스푼 넣어준뒤 5분정도 삶은 면을

이 바비큐소스 투하해줬습니다. 또한 디글레이징을 위해 면수도 국자로 한스푼 추가해줬습니다.

중불에 면을 추가로 더 익혀주다가

마지막에 센불로 익혀주면 식사 완성입니다.

마지막으로 데코레이션을 위해 파스타 가루를 좀 뿌려줬네요. ㅎㅎ

 

오일파스타도 맛있지만, 바비큐 소스 남은걸 활용해서 거기에 파스타를 해먹는것도 상당히 맛이 좋았습니다.

 

정말 만능오일 한번 만들어서 매우 유용하게 잘 사용하고 있고 이번에 만들어둔 만능오일 다 사용하면 이후에도 또 만들어서 요리하는데 활용할것 같습니다.

 

이것으로 21.01.10(점심) VIPS 폭립바비큐 & 파스타(feat 만능오일) 요리 일기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: www.instagram.com/p/CJ2o_EKFd9a/ 맞팔 환영합니다. :)

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