21.03.13(저녁) 대구 교대역 삼거리 구이(feat 토핑삼겹살)
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

21.03.13(저녁) 대구 교대역 삼거리 구이(feat 토핑삼겹살)

by S머프 2021. 3. 13.

오랜만에 교대역 근처에 숨겨진 맛집중 하나인 삼거리 구이에 오랜만에 방문했습니다. ㅎㅎ

삼거리 구이는 저번에 회사 회식때 알게되었는데요 테이블이 많이 없어서 미리 예약은 필수입니다..ㅋ

미리 예약하고가서 이렇게 세팅은 다 되어있었고요

가격은 보시는바와 같습니다. ㅎㅎ

먼저 목살로 달렸습니다. 사장님이 전부 다 구워주시고요, 이렇게 통 목살을 굽다가

먹기 좋게 잘라줍니다.

잠깐 목살 익는소리 듣고가시죠.. ㅎㅎ 

목살 얼추 익힌 다음에는 부추, 양파, 버섯, 파인애플, 우금, 강황가루를 토핑해줍니다.

실제 비쥬얼은 동영상 참고하시면 되겠습니다.. ㅎㅎ 어른 입맛에는 잘 안맞을 수 도 있지만, 저는 다채로운 향과 풍미가 맘에 들더라고요.. ㅎㅎ

 

목살 다먹고나서는 삼겹살로 달렸습니다.

삼겹살도 통으로 익히다 먹기 좋게 자른뒤

살짝 구워주다가

토핑을 올려줍니다. 삼겹살에 올라가는 토핑으로는 팽이버섯, 방울토마토, 건포도 그리고 우금 강황 가루가 올라갑니다. ㅎㅎ

토핑삼겹살.. 신기하죠? ㅎㅎ

제가 진짜 좋아하는 방울토마토 구워먹는것도 맘에 들었고 삼겹살이 생각보다 우금강황가루와 너무 잘 맞아서 좋았습니다. 그리고 건포도를 익혀 먹으니까 달달함이 배가 되더라고요.. ㅎㅎ

 

어른들은 안좋아할 수도 있지만, 색다른 맛을 원하시는 분들께는 추천드려 볼만 할 것같습니다. 호불호는 갈리겠지만, 저는 맛있게 먹었습니다. ㅎㅎ

 

이것으로 21.03.13(저녁) 대구 교대역 삼거리 구이(feat 토핑삼겹살) 맛집 탐방기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: www.instagram.com/p/CMWxfGTFnPd/ 맞팔 환영합니다. :)

댓글