20.06.28 토마토 스파게티(간편 요리법)
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.06.28 토마토 스파게티(간편 요리법)

by S머프 2020. 6. 28.

오늘은 뭘먹을까 해보다가 저번에 이마트 장보면서 사뒀던 이마트 홈스타일 토마토 스파게티 소스를 이용해서 스파게티를 해먹기로 했습니다.

 

 

 

스파게티를 하려면 당연히 스파게티 면부터 삶아야겠죠? 스파게티면에, 소금 한꼬집, 올리브유를 넣었습니다.

 

 

 

그냥 소스만 이용하면 맛이 없을것 같아서 올리브유에 마늘을 넣고 마늘기름을 냈습니다.

 

 

 

살짝 매콤하면 좋을것 같아서 페퍼론치노 2알 추가했구요,

 

 

 

보시는것처럼 노브랜드 홈스타일 토마토 스파게티 소스를 사용해서~

 

 

 

마늘이 충분히 베어져 나온 올리브유에 소스를 부어주었습니다.

 

 

 

그리고 감칠맛을 더하기 위해 설탕을 한꼬집 넣었습니다.

 

 

 

이후 잘 삶아진 파스타 면과 면수를 조금 넣어주었습니다.

 

 

 

파스타면에 소스가 잘 베어질때까지 충분히 익혀준뒤 먹었습니다.

 

 

 

면을 조금 넣어서 그런지 배가 덜차기도 했고, 소스가 워낙 많이 남고 버리긴 아까워서 바게트 빵 남은걸 넣어서 조리해보기로 했습니다.

냉동실에 있기에 전자레인지로 해동한뒤 소스에 넣고

 

 

 

이렇게 졸여주어서 먹었더니 꿀맛 ㅎ 약간 빠네 먹는 느낌이랄까요?

 

다음번에는 버섯, 베이컨을 추가한다면 더 맛있는 요리가 될 것 같습니다.

조만간 upgrader version의 요리를 조리해서 올려보겠습니다.

 

이것으로 20.06.28 요리 일기를 마칩니다.

댓글