오늘은 그저께 사둔 재료들을 이용하여 알리오올리오 파스타 퓨전 ver, 그리고 미국산 프라임등급 등심살을 이용한 스테이크로 점심을 만들어보았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/K8jyW/btqFo5OkJEm/OQx1TY8b7rUywXC0f34b71/img.jpg)
한쪽에는 파스타면 삶을 준비(소금 한꼬집, 올리브유 한스푼 추가), 다른 한쪽에는 올리브유&마늘에 소금 한꼬집
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dgX2uQ/btqFnDZZefU/YLAbDg4BJpRrqMMmlw59Sk/img.jpg)
마늘이 어느정도 익었다 생각되었을때 직접 기른 무농약 유기농 바질잎 투하!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c4sl5P/btqFniouPyx/nqGekXy6rtBStkTRIyzVZ0/img.jpg)
이후 미국산 프라임등급 등심살 투척해서 살짝 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/u1pwK/btqFoABfjGi/pOoqak7zJjYbxrNz92GkDk/img.jpg)
이렇게 겉에만 살짝 마이야르 반응 일어날정도로 구워준뒤
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/73NP8/btqFogwnCsI/nnUh8Yv7k5ure11xNzdU80/img.jpg)
에어프라이로 직행해서 방울토마토에는 식용유를 바른뒤 허브솔트로 간을 하고 200도 10분으로 조리해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0KdKE/btqFoRv1mYK/sW3ugu6Gdm83CAHbyjyzFk/img.jpg)
이후, 등심살 구운 기름에 베이컨 두장과 페퍼론치노, 설탕 한꼬집으로 간을 해주고(감칠맛 더하기!)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dOtgWI/btqFnvnxIwa/13KNx9YArLHGGojSLZkrDK/img.jpg)
어느정도 재료들이 익었을때 방울토마토를 투하해 익혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cNZync/btqFo5guQP6/NwIJYSu5VIy6OipeKBKUIk/img.jpg)
방울토마토가 다 익은 뒤에는 잘 삶은 파스타면을 넣고 면에 간이 잘 스며들도록 추가로 잘볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/97RBS/btqFoQYbDDq/kEBeo829hR5G9lVOsKDuwK/img.jpg)
완성된 알리오올리오 파스타 퓨전ver & 프라임등급 등심스테이크의 사진입니다. 샷잔을 이용해서 소주도 한잔했더니 꿀맛이네요.
단점은? 방울토마토를 많이 넣어서 그런지 페퍼론치노를 넣었음에도 불구하고 매운맛이 거의 안났고, 등심스테이크가 거의 웰던으로 구워져서 아쉬웠습니다. 조금 더 구웠어야... 그리고 파스타면도 일부는 너무 익혀서 딱딱해진게 있었는데 다음엔 조금 덜 볶아야할것 같습니다.
준비해둔 요리만 먹었더니 뭔가 2% 부족하기에 2편인 퓨전 군만두 요리편으로 이어집니다.
'S머프의 일상이야기 > Food story' 카테고리의 다른 글
20.07.08 요리일기. 만두 볶음밥편 (0) | 2020.07.08 |
---|---|
20.07.05 요리일기(2편) 퓨전 만두요리 (0) | 2020.07.05 |
20.07.04 스팸 김치찌개 (0) | 2020.07.04 |
20.06.30 크림빠네 upgrade ver. (2) | 2020.06.30 |
20.06.28 토마토 스파게티(간편 요리법) (0) | 2020.06.28 |
댓글