20.07.08 요리일기. 만두 볶음밥편
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.07.08 요리일기. 만두 볶음밥편

by S머프 2020. 7. 8.

집에 남아있는 재료들을 활용해 저녁을 해먹어야겠다 생각을 했고, 저번에 사고 남은 고향만두 한봉지가 남아있길에 머릿속에 문득 만두 볶음밥을 만들어서 먹어보면 어떨까 하는 생각이 들었습니다.

 

 

 

남아있는 고향만두를 이렇게 준비해서.. 저번에 이마트에서 구매했던 칼과 도마를 드디어 처음 써봤습니다. ㅋㅋ

 

 

만두를 이렇게 찹찹찹 다져서

 

 

 

후라이팬에 넣고 올리브유와 함께 볶아줍니다.

 

 

 

그리고 집에 남아있는 스팸마요 덮밥 두개를 이용하기로 했습니다.(집에 간장이 없기도 하거니와, 고향만두 한개를 통으로 다 넣자니 한개는 부족하지싶어서 스팸마요 덮밥 두개다 활용하기로 했습니다.)

 

 

 

충분히 잘 볶인 다져진 만두에 스팸마요 양념을 넣고

 

 

설탕, 케찹, 불닭소스,페퍼론치노2알을 넣고

 

 

 

스팸마요덮밥 컵밥에 있는 햇반 두개를 넣어서 잘 볶아준뒤

 

 

 

마지막으로 김가루와 마요네즈를 넣고 볶아주었습니다.

 

 

 

잘볶인 모습이고요

 

 

 

집에 있는 집반찬들과해서 먹었는데 꿀맛이였습니다. 양이 너무 많아서 아마 내일 아침 점심까지는 먹을 수 있을것 같습니다.

제가 사진을 잘 찍지못할뿐더러 앞에 빨래를 치우질않아서 완성 사진이 이쁘게 나오지 못한점 양해 부탁드립니다.

 

그래도 맛하나는 정말 훌륭했고 아주 살짝 매콤했으나 맵지도 않아서 부담없이 먹기에 좋았습니다.

 

이것으로 20.07.08 만두볶음밥 편 요리일기를 마칩니다.

댓글