20.07.14 간편 소시지 김치찌개 요리일기
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.07.14 간편 소시지 김치찌개 요리일기

by S머프 2020. 7. 14.

에그인헬을 만들기 위해서 이마트에서 장을 보다가 원래는 베이컨을 사려고 했으나 밑에 보이는 후랑크소시지가 1+1에 덤으로 햄을 하나더 주길래 베이컨 말고 소시지를 사기로 했습니다.

 

바로 요 소시지.. ㅋㅋ

 

저 후랑크 소시지 + 덤으로 온 햄을 구우면서 저기에서 나온 기름으로 마늘을 튀기듯 하려고했는데..

 

기름이 안나오기에 결국 어쩔수없이 올리브유를 넣고 햄과 마늘을 익혀줬습니다. ㅋㅋ

 

이후 사둔 모듬버섯을 손질하고, 애호박을 손질해뒀다가, 

 

잘 튀겨진(?) 소시지와 햄 위에 김치를 넣고

 

곧바로 손질한 버섯들, 애호박을 넣어주었습니다.

 

애호박을 좀더 잘라준 모습이고요

 

이렇게 팔팔 끓여서

 

한끼 뚝딱.

 

이렇게 간편 소시지 김치찌개가 완성 되었습니다. 김치찌개는 자취생으로서 해두면 저기에 김한장만 추가하면 두고두고 맛있게 먹을 수 있기때문에 참 먹기도 편하고 하기도 편한 가성비 좋은 요리메뉴인것 같습니다.

 

댓글