이마트 장을 보다가 순대와 돼지내장 묵음을 2천원에 할인하여 판매하길래 냉큼 줏어왔습니다. ㅋㅋ
보시다싶이 3300원 짜리가 2000원으로 할인되어서 냉큼 집어왔더랫죠.. ㅋ
저는 순대를 매콤순대볶음으로 변신시키기 위해 위의 세가지를 사용했습니다. 케찹, 불닭소스, 그리고 후추
먼저 식용유를 잘 둘러준뒤
케첩, 불닭볶음소스, 후추를 4:2:1 비율로 넣어주고 바로 순대를 넣어주었습니다. 근데 케첩이 식용유와 만나면서 펑펑 튀기길래 사진찍을새도 없이 순대를 넣어줬습니다 ㅠㅠ 이후 매콤한맛을 뭐로 잡아줄까 고민하다가... 아무래도 순대는 우리나라 매운맛을 대표하는 청양고추와 잘 맞겠다는 생각이 들어서 청양고추를 추가해줬습니다.
청양고추를 넣고 잘 볶아주니.. 돼지냄새는 안나는데 매콤한맛이 부족할것 같아서 청양고추 두개를 추가로 넣어줬습니다.
그리고 순대볶음만 먹으면 뭔가 아쉬울것 같아서 피코크에서 나온 감자튀김을 에어프라이어에 따로 구워줘서 술한상 차려봤네요. ㅎㅎ 돈 2천원의 행복으로 불금 야식을 책임졌습니다. ㅋㅋ
이것으로 20.09.25(야식) 초간단 매콤순대볶음(feat 피코크 감자튀김) 요리일기를 마칩니다.
'S머프의 일상이야기 > Food story' 카테고리의 다른 글
20.09.27 짜파구리 (with 숙성한우) 실패기 ㅠㅠ (1) | 2020.09.27 |
---|---|
20.09.26(점심) 슈퍼 크리스피 통삼겸(with 짜파구리) (2) | 2020.09.26 |
20.09.24(점심) 숙성한우 스테이크 (feat감자튀김, 초간단 볶음밥) (0) | 2020.09.24 |
20.09.23(야식) 초간단 해장라면(feat 이마트 볶음밥 믹스) (0) | 2020.09.24 |
20.09.22(저녁) 안동 경복궁 맛집 탐방기 (0) | 2020.09.23 |
댓글