20.09.24(점심) 숙성한우 스테이크 (feat감자튀김, 초간단 볶음밥)
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.09.24(점심) 숙성한우 스테이크 (feat감자튀김, 초간단 볶음밥)

by S머프 2020. 9. 24.

키움증권에서 선물온 숙성한우를 활용해서 스테이크를 해먹기로 했습니다.

 

버터를 녹여주고 소고기를 올리고, 허브솔트로 간단하게 간을 해주었습니다.

 

소고기가 얼추 익은 뒤에는 속안까지 익히기위해 에어프라이어 160도에 15분 추가로 익혀주었습니다. 여기에는 그냥 먹기 심심할것 같아 감자튀김도 같이 넣어줬네요.

 

볶음밥은 크게 레시피 변화한게없어서 사진을 안찍었습니다.

 

기존에 소고기 굽고 남은 버터에 이마트용 볶음밥 믹스, 멸치조림, 계란한개, 햇반한개 넣고 볶아주면 끝!

 

설거지 거리 늘리기 귀찮아서 에어프라이어로 마지막 조리한 숙성한우 스테이크와 감자튀김을 프라이팬에 올려두었네요 ㅋㅋ

 

고기는 진짜 맛있었습니다.  정말 부드럽고 버터의 향과 허브솔트의 조화로 크게 다른 간 없이도 정말 맛있게먹었습니다.

 

이렇게 잘 먹었으니 주식도 더 열심히해야겠지요. 구독자 분들도 성공적인 재테크를 기도합니다. 요즘 조정장이라 안좋은데 현금비중 확보 잘하시기를.. ㅎㅎ 전 지금 전부 빼고 100% 현금 보유중입니다.

 

무튼,  이것으로 20.09.24(점심) 숙성한우 스테이크 (feat감자튀김, 초간단 볶음밥) 요리일기를 마칩니다.

댓글