20.06.18 스팸 라면
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.06.18 스팸 라면

by S머프 2020. 6. 18.

오늘은 컨디션이 안좋아서 그런지 따듯한게 먹고 싶었습니다. 그래서 뭘 먹을까 하다가,, 저번에 김치찌개 만들고 남은 재료인 양파, 그리고 스팸을 이용해서 스팸라면을 만들어보기로 했습니다.

 

 

 

 

먼저 스팸과 양파를 적당히 썰어놓고 

 

 

마이야르 반응을 일으킬때까지 볶아주었습니다. 사실 올리브유를 먼저 넣었어야 했는데 깜빡잊고 올리브유를 늦게 넣었습니다. ㅠㅠ 올리브유를 넣는 이유는 향도 향이지만, 기름이 얼추 있어야지 라면스프를 넣었을때 타지 않더라고요.

 

 

 

스팸과 양파가 어느정도 익고 나서 라면스프를 이렇게 넣고~

 

 

 

얼추 볶아서 간이 스며들게 한뒤에

 

 

 

 

그다음 물을 넣고 끓여주었습니다.

 

 

 

 

물이 팔팔끓어서 스팸에 있는 돼지기름이 푸욱 우려나왔다 생각했을때쯤에 라면 사리를 넣고 더 끓이면~

 

 

 

 

요렇게 완성 ㅎㅎ 라면엔 역시 김치죠.

 

오늘도 요렇게 간단하게 자취남의 저녁식사 요리를 마쳤습니다.

댓글