20.06.07 돼지고기 라면
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

20.06.07 돼지고기 라면

by S머프 2020. 6. 14.

지지난주인, 6월 7일 뭔가 집에서 그럴싸한 요리가 해먹고 싶었고 유튜브를 보던 와중 돼지고기 라면을 보았고 한번 해봐야겠다는 생각에 시도해봤습니다.

 

 

이마트에서 사온 돼지고기 등심? 부위로 먼저 마이야르 반응을 일으키게 해줬습니다. 

 

 

마늘, 돼지고기를 넣고 중불로 볶아서

 

 

돼지고기에서 마이야르 반응이 나오기 시작할때

 

 

저번에 사고 남았던 샐러드 남은 야채들을 다 때려붓고, 사진에는 생략됐지만, 올리브유, 라면스프, 쌈장을 넣고 볶아주었습니다.

 

 

이후 어느정도 재료들이 익었다고 생각이 되었을때 물과, 라면사리를 넣고 끓여주었습니다.

 

 

 

팔팔 끓여주고 거기에 열무김치 남은것과, 김치국물을 더 넣어주어서

 

 

짜잔 요렇게 완성. 물을 많이 부었음에도 불구하고, 쌈장, 김치국물, 라면스프 한개가 다들어가서 그런지 간이 잘 맞았습니다.

이후에 배추김치랑 같이해서 먹었는데 나름 먹을만 했던것 같습니다.

자취하면서 가끔 혼자하는 요리를 이렇게 취미삼아 한번 올려보겠습니다.

댓글