21.01.03(점심) 토마토파스타(feat 유튜버 고기남자님 만능오일 활용)
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S머프의 일상이야기/Food story

21.01.03(점심) 토마토파스타(feat 유튜버 고기남자님 만능오일 활용)

by S머프 2021. 1. 3.

어제 고기남자님 유튜브를보다가 예전에 봤던 만능오일을 활용한 파스타 요리 영상을 다시보게 되었습니다. 마침 재료들이 집에 있던지라 한번 따라해보자 하는 생각에 만능오일을 만들어 보았습니다.

 

관련 영상은 고기남자 유튜브: shorturl.at/xKMNR 참고하세요.

마늘 1 올리브오일 2 페퍼론치노 0.2 비율로 약불로 우리듯이 익혀줍니다. 월계수잎은 선택사항이라고 하는데, 깜빡잊고 못넣었습니다. ㅠㅠ 영상에 따르면 마늘이 노랗게 되기전에 불을 꺼주면 된다고 하더라고요.

 

실험적으로 도전해본지라 양을 많이해서 그런지 한 15~20분만 우리듯이 했는데도 마늘이 노랗게 변하길래 불을 끄고 식혀줬습니다. (냉장고 3개월 보관 가능하다고 하며, 저는 일요일 저녁에 만들어서 한 반나절 정도 숙성시켜줬습니다.)

월계수잎은 만능오일 만들때 깜빡 잊어서 다 만들고나서 뒤늦게 넣어줫네요 ㅠㅠ. 각설하고, 집에 남아있는 재료인 양파, 팽이버섯, 새우 조금, 소시지를 활용해서 파스타를 만들어보기로 했습니다.

만능오일에 팽이버섯 제외한 나머지 재료들을 넣고 약불에 볶아주다가

청정원에서 나온 스파게티 소스를 넣어주었습니다. 한통사면 2번정도 쓸 수 있는 분량이 나오더라고요. ㅎㅎ

토마토 소스를 넣어준 다음에 팽이버섯을 넣어주고 센불에 잠깐 볶아주었습니다.

프라이팬 옆에서 삶던 살짝 덜익은 스파게티면을 넣어주고 약불에 마져 익혀주고

피자치즈를 넣어주면 

완성입니다. ㅎㅎ

 

맛을 보니 뭔지 모르게 한결 더 맛이 레벨업 된게 느껴졌습니다. ㅎㅎ

후식으로는 파리바게트에서 사온 올데이망고아이스크림을 먹었는데 산뜻하니 살짝 느끼했던 입맛을 잡아주는데 최고였습니다.

 

다음번에는 알리오올리오 파스타를 활용해서 만능오일 자체 맛을 한번 제대로 느껴봐야겟습니다. ㅎㅎ

 

이것으로 21.01.03(점심) 토마토파스타(feat 유튜버 고기남자님 만능오일 활용) 요리일기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: www.instagram.com/p/CJkZmZelPJs/ 맞팔 환영합니다. :)

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