21.02.08(점심) 죽이야기 불낙죽
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

21.02.08(점심) 죽이야기 불낙죽

by S머프 2021. 2. 9.

간만에 죽이 먹고싶어서 죽이야기에 방문했습니다. 가볍게 죽을 먹고싶었지만, 동시에 매콤한게 땡겨서 보니까 마침 불낙죽이라는 메뉴가 있더라고요. ㅎㅎ

죽이야기의 구성은 심플합니다.

메인요리인 죽과 동치미, 김치, 장조림, 무말랭이. 아주 심플하지만 죽과 먹기엔 참 좋은 조합이죠.

다만 불낙죽은 매콤해서 밑반찬없이 죽만 먹어도 잘들어가더라고요;

풍미를 더해주기 위해 들깨가루와 김가루를 위에 뿌려주는데 죽과 궁합이 꽤 잘맞았습니다.

인터넷에 평을 찾아보니 죽 이름 때문에 수능때 잘팔렸다고 하더라고요.. ㅋㅋ 다만 먹어보니 꽤나 매콤해서 빈속에 먹기엔 조금 속이 아플수 있으니 매운것 잘못먹는 분들은 반드시 순한맛으로 시키시길 추천드립니다.. ㅎㅎ

 

이것으로 21.02.08(점심) 죽이야기 불낙죽 후기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: www.instagram.com/p/CLEO3DyFa0K/ 맞팔 환영합니다. :)

댓글