21.02.09(점심) 안동 더 테이스팅 키친(feat 한우 채끝등심 스테이크)
본문 바로가기
S머프의 일상이야기/Food story

21.02.09(점심) 안동 더 테이스팅 키친(feat 한우 채끝등심 스테이크)

by S머프 2021. 2. 9.

얼마전에 밥먹으러 다녀온 안동에 더테이스팅키친에 다시 한번 스테이크를 먹으러 다녀왔습니다.. +ㅁ+

메뉴는 동일합니다. 에피타이저로 빵이 나오고요

고구마 스프. 진짜 언제 먹어도 참 부드러우면서 고급스러운 맛이 일품입니다.. ㅎㅎ

그 다음으로 나온 샐러드. 새우에 간을 해서 샐러드에 올려두었는데 조리방법은 잘 모르겠지만, 맛의 핵심 포인트중 하나였습니다. 살짝 매콤하면서도 불맛이 곁들여지는.. 아마도 특정 양념을 넣고 오븐에 살짝 구운게 아닌가싶네요. 혹은 태우듯이 볶았다거나. 조리법이 상당히 궁금합니다. ㅋㅋ

메인 메뉴인 채끝 등심 스테이크입니다. ㅎㅎ

저번에 미디엄으로 시킨게 너무 많이 익어서 이번에 미디엄레어로 시켰더니 제가 원하는 정도로 잘 익혀져서 나왔습니다.ㅋㅋ 저번엔 개인적으로 살짝 아쉬웠는데 이번에는 완벽.. ㅎㅎ

마지막으로 디저트인 티라미수와 식후 커피를 시켰는데, 부드러운 티라미수와 커피의 조화가 정말 잘어울렸습니다. ㅎㅎ

 

이 모든 메뉴를 단돈 65,000원에 즐길 수 있다니. 정말 가성비는 짱인것 같습니다. ㅋㅋ 안동에 계신분들 중 스테이크 드시고 싶은분들께는 더테이스팅키친 강추드립니다. ㅎㅎ

 

이것으로 21.02.09(점심) 안동 더 테이스팅 키친(feat 한우 채끝등심 스테이크) 맛집 탐방기를 마칩니다.

 

S머프 인스타: www.instagram.com/p/CLEZxxEFXah/ 맞팔 환영합니다. :)

댓글