오늘 선배가 놀러와서 저녁에 뭘해먹을까 하다가 있는 재료들을 활용해 간단하게 감바스 알하이오 upgrade ver을 해먹기로 했습니다.
어제 안그래도 이마트 장보면서 방울토마토가 40% 할인하기에 요걸 하나 사서 식초물에 5분간 담가주었습니다.
이후 일부는 방울토마토에 식용유를 골고루 발라준뒤 허브솔트롤 살짝 뿌려 에어프라이어에 200도 5분간 익혀줬습니다.
저번에 버터 쓰고 남은게 있어서 올리브오일&버터를 살짝 넣고 거기에 마늘기름을 중불에 우려내어주었습니다.
기름이 어느정도 자글자글 끓고난 이후 페퍼론치노 5알, 소금 한꼬집으로 간을 해주었고,
이후 미리 손질해둔 팽이버섯, 방울토마토, 새우, 소고기(샤브샤브용)를
이렇게 한번에 다 때려넣어준뒤 잘 볶아줬습니다.
빵은 원래 투썸플레이스에서 먹으려고 샀다가 안먹고 냅뒀던 샌드위치를 이용했습니다.
전자레인지에 2분간 돌려줫구요,
선배가 차를 가져오는바람에 술은 못마신다 해서 저만 포도주 한잔하고, 선배는 집에 있는 음료수로 한잔 했네요.
방울토마토 에어프라이어에 구운건 이렇게 잘 익어서 너무 맛잇게 잘먹었습니다. 버터를 충분히 넣었는데도 생각보다 버터맛이나 향은 잘 안나더라고요, 그냥 올리브 오일만 넣어도 되었을뻔 했습니다.
이것으로 20.07.25(저녁) 감바스 알하이오 upgrade ver. 요리일기를 마칩니다.
감바스는 해먹기도 참 편하고 맛도 평타이상 낼수 있는 그러한 손쉬운 요리인것 같습니다. 이웃 구독자 님들께서도 시간되시면 꼭 한번 해드시길 바랍니다. ㅎㅎ
'S머프의 일상이야기 > Food story' 카테고리의 다른 글
20.07.28 안동 스시카메 맛집 탐방기 (4) | 2020.07.28 |
---|---|
20.07.26(저녁) 비비고 볶음밥 요리일기 (0) | 2020.07.26 |
20.07.20(저녁) 초간단 스파게티 라면 (4) | 2020.07.20 |
20.07.19(저녁) 초간편 토마토 스파게티 upgrade ver. 요리일기 (0) | 2020.07.19 |
20.07.18(저녁) 만두볶음밥 upgrade ver. 과 토마토달걀볶음 요리 (4) | 2020.07.18 |
댓글